Мясные продукты, насыщенные пестицидами, гербицидами и гормонами, стимулирующими рост, представляют реальную угрозу для здоровья людей, которые их едят. Эти химикаты предназначены для уничтожения живых существ, таких как насекомые, грибы и сорняки; они не предназначены для попадания в организм человека.
Переход на питание органическими продуктами исключает риск проглатывания токсичных химикатов, предназначенных для стимулирования аномального роста сельскохозяйственных культур и животных. Когда вы решите питаться органическими продуктами, включая фермерское мясо, ваш организм будет благодарить вас снова и снова! А заказать фермерское мясо можно здесь.
Преимущества
Уровень витаминов в органических продуктах поддерживается естественным образом. На самом деле, в органически выращенных продуктах содержится почти на 50% больше питательных веществ, чем в генетически модифицированных или содержащих химикаты.
Здоровая, “чистая” почва производит более вкусные продукты, поскольку химикаты, стимулирующие рост, лишают мясо и продукты витаминов и минералов. Яркий, восхитительный вкус органически произведенных продуктов является результатом богатого содержания питательных веществ в пище.
Последние исследования показывают, что некоторые пестициды и гербициды могут быть связаны с болезнью Альцгеймера и даже врожденными дефектами. Зачем кому-то рисковать, употребляя пищу, которая мешает генетическому развитию человека или здоровому старению мозга? Выбирайте органические продукты!
Антибиотики регулярно вводятся животным для увеличения “массы”, чтобы они давали больше мяса. Однако, когда мы потребляем большое количество антибиотиков, мы фактически теряем способность бороться с болезнями с помощью предписанных антибиотиков, потому что наша иммунная система вырабатывает толерантность к антибиотикам. Это можно сравнить с тем, как наркоман вырабатывает толерантность к своему любимому наркотику – со временем ему требуется все больше и больше наркотика, чтобы почувствовать его действие.
Только за последние 20 лет генетически модифицированные продукты стали основным продуктом питания на Западе. Поскольку у нас не было времени, необходимого для надлежащего изучения влияния генетических модификаций на здоровье человека, мы можем наносить вред своему организму таким образом, который еще не обнаружен современной наукой. Мы знаем, что у животных, которых кормили генетически модифицированными продуктами, значительно снизилась способность их иммунной системы бороться с инфекциями и хроническими заболеваниями, такими как пищевая аллергия, рак и проблемы с сердцем.
Поддержка органического сельского хозяйства путем употребления фермерского мяса помогает снизить уровень загрязнения и деградации, наносящих вред нашей почве и водоснабжению. Когда на животных не используются химикаты, озера, реки и ручьи остаются свободными от токсинов, которые часто попадают в водоемы через стоки с полей и животноводческих ферм. Хотя большинство питьевой воды очищается, прежде чем попасть в наши дома, процесс пастеризации не удаляет все следы пестицидов.