Помидоры, фаршированные гуакамоле Пошаговый рецепт
Свежая и оригинальная закуска из помидоров и авокадо.
Это прекрасный порционный салат к мясу на гриле, запеченной птице или просто для разнообразия праздничного стола.
Красиво, оригинально и очень вкусно. Идеально, конечно, приготовить с грунтовыми помидорами, но подойдут и хорошие помидоры черри, потому что чем меньше размер помидоров, тем лучше для закуски.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
— 12 небольших помидоров
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. лимонного сока
— 3 авокадо
— 3 пера зеленого лука
— 0,5 ч.л. мелко нарезанной кинзы
— 1 перец чили без семян
— 0,5 ч.л. соли
— листья салата и кинзы для подачи
Приготовление:
Срезать крышку с помидоров и выбрать мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сбрызнуть помидоры внутри оливковым маслом и лимонным соком.
Приготовить гуакамоле. Очистить авокадо, переложить в чашу процессора, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Добавить нарезанную мякоть помидоров, немного посолить и измельчить в процессоре до состояния пасты. Переложить в миску, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, нарезанной зеленью кинзы, мелко нарезанным перцем чили.
Наполнить помидоры гуакамоле, подавать на листьях салата и украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!